—— 原华档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

原华
原华
原华肖像使用费20万元/两年
上一篇:吴岱凝
下一篇:梁爱琪
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!
    原华,1972年3月4日生于哈尔滨,毕业于中央戏剧学院,内地影视女演员。
    1993年首次参演张刚执导的电影《财迷心窍》,在剧中饰演张茵。
    1994年在李小龙执导的伦理剧《野火春风斗古城》中饰演银环一角。
    1999年搭档滕汝骏、许亚军领衔主演情感剧《一年又一年》,饰演林平平。获得飞天奖最佳女主角。
    2000年参演李羚主演的电视剧《燃情岁月》,饰演方嘉玲。同年参与拍摄现代爱情剧《绝对权利》,在剧中饰演赵红。
    2001年搭档丁志城、傅彪主演为纪念6.26国际禁毒日的电视剧《等你归来》,饰演金湘。同年在蒋家骏执导的家庭喜剧《老爸向前冲》中饰演余慧聪,并获得最佳女主角金鹰奖。
    2002年参演尤勇主演的电视剧《新过把瘾》,饰演吴珊。
    2004年搭档马苏、王林合作主演青春偶像剧《夏日里的春天》,在剧中饰演刘萍。
    2005年与袁泉合作主演电视剧《完美》,饰演萧为。同年参演王晶执导的电视剧《迷情天使》,在剧中饰演林芳。
    2006年搭档许亚军、罗晋领衔主演爱情连续剧《婚姻密码》,饰演冯诗卉。同年主演一部具有真实史料为背景的抗日间谍片《五号特工组》,饰演美惠子。
    2007年参演由潘长江、孙宁主演的农村剧《清凌凌的水蓝莹莹的天》,在剧中饰演陶晓惠。
    2008年搭档王宁主演爱情剧《无情的爱》,在剧中饰演杨宜。
    2011年参演萨日娜主演的当代都市连续剧《媳妇是怎样炼成的》,饰演王美娜。
    2012年与吴卓翰主演电视剧《高山青》,在剧中饰演白夫人。同年,原华首次出演音乐戏剧《美丽的蓝色多瑙河——一八七二年约翰·施特劳斯访美的故事》,饰演:亨利耶塔(约翰施特劳斯的夫人)。
    2013年参演唐国强、夏德俊主演的史诗剧《毛泽东》,饰演朱德夫人康克清;同年,主演型青春偶像励志剧《歌海情天》饰演罗爱琴;同年,参演《婚姻时差》饰演职场高知女性“寇旅”。
    2017年参演《面朝大海春暖花开》饰演“裴冷翠”;同年,原华参演话剧《人民的名义》饰演“钟小艾”。

推荐明星

18280095582