—— 尤勇档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

尤勇
尤勇
尤勇广告代言费120万元/两年
上一篇:吴大维
下一篇:庞龙
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!
    尤勇,(又名尤勇智,1963年12月13日),生于陕西省西安市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地男演员。
    1988年,参演个人首部电影《疯狂的代价》,开始步入影视圈。
    1991年,主演电影《狂》,饰袍哥舵把子大管事罗德生。
    1992年,参演电影《清凉寺的钟声》饰康葫芦,获第12届中国电影金鸡奖最佳男配角提名。
    1997年,主演电视剧《大家族》,饰男主角荣必聪,荣获第15届中国大众电视金鹰奖优秀男演员奖。
    1998年,主演电视剧《大法官》,饰春江市中级人民法院副院长杨铁如。
    1999年,参演赵宝刚执导电视剧《永不瞑目》,饰刑警队长李春强;同年,主演电视剧《罪证》,饰刑警队长丁兆龙。
    2000年,主演电影《梦幻田园》,饰男主角文刚,获第20届中国电影金鸡奖最佳男主角提名;同年,参演电影《紧急迫降》,饰刘远,荣获第23届中国大众电影百花奖最佳男配角奖;同年,主演电视剧《终极使命》,饰刑侦大队队长岳秋霖。
    2001年,参演电视剧《不共戴天》,饰反一号隆兴公司老板高建国。
    2003年,参演电视剧《处决令下达之后》,饰腐败分子裴南山;同年,参演电视剧《动感豪情》,饰内地民营企业家苏礼。
    2004年,参演杜琪峰电影《大事件》,饰冷面杀手张春;同年,参演冯小刚电影《天下无贼》,出演贼老二。
    2005年,参演杜琪峰电影《黑社会》,饰配合香港警方查案的广东省公安厅石处长;同年,主演电视剧《十天十夜》,饰公安刑警大队长孔亮。
    2008,主演电视剧《红日》,饰铁面战将军长沈振新;同年,参演吴宇森电影《赤壁》,饰喜欢编草鞋送弟兄的刘备。
    2009年,主演电视剧《沧海》,饰海军将军王山魁;同年,参演电视剧《成长》,饰空降部队参谋长父亲彭湘江。
    2011年,参演电视剧《大唐双龙传》,饰宇文化及;同年,参演李少红执导电视剧《花开半夏》,饰兢兢业业的人民警察叶向荣;10月,在高希希执导的《楚汉传奇》饰演雍齿。
    2012年,主演电影《吴仁宝》,饰华西村书记吴仁宝。
    2013年,参演电视剧《双生花》,饰公安局缉毒大队长李睿;8月,在张嘉译主演的《一仆二主》中饰演孟来财。
    2014年,参演电视剧《平凡的世界》,饰县革委副主任田福军;9月,参演电视剧《后海不是海》,饰演毒枭凯文。
    2017年12月18日,参演的电视剧《琅琊榜之风起长林》在东方卫视、北京卫视播出。
    2018年3月,入选《中国电视剧60年大系•人物卷》。3月6日,抗日谍战剧《红线》播出在北京电视台影视频道播出,尤勇担任制片人。7月2日,参演的电影《李保国》在北京全国政协礼堂举行首映式。12月,参演电影《大鳄之门》。
    2019年3月17日,参演电影《冰之下》。4月,参演的电视剧《大秦帝国9月,参演电视剧《我待生活如初恋》,在剧中饰演刁大军。11月6日,主演的电视剧《河山》在北京卫视播出,在剧中饰演宋智。12月,参演电视剧《人民的正义》。
    2020年1月,主演电视剧《危机先生》。3月15日,参演的电影《站住!小偷》在腾讯视频上映,在剧中饰演肖强姐夫。7月28日,主演的电视剧《闽宁镇》开机,在剧中饰演李大有。同年,参演电影《深海危机》。

推荐明星

18280095582