—— 吕方档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

吕方
吕方
吕方商业出场费19万元/场
吕方广告代言费160万元/两年
上一篇:彭冠英
下一篇:潘长江
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!
    吕方(DavidLui,1964年1月19日-),出生于江苏省南京市,中国香港男歌手。
    1983年,在参加香港利舞台举办的第二届新秀歌唱比赛时,穿着中山装、准备唱《我是中国人》的吕方因紧张得不敢出台,最终被硬生生推了上去,结果吕方获得第二届新秀歌唱比赛冠军。
    1984年,吕方参加香港新人歌唱大赛并获得冠军。选秀比赛后,吕方签入香港本土造星大厂华星唱片。同年,与梁朝伟、张曼玉、刘青云、刘嘉玲、关礼杰联袂主演香港无线电视公司出品的人气剧集《新扎师兄》,饰演林志泉。
    1985年,吕方被华星唱片公司重视,该年推出热卖大碟《听不到的说话》。作品《听不到的说话》获得了第八届十大中文金曲奖、第三届十大劲歌金曲奖、最佳填词奖、最佳编曲奖。
    1986年,第一次与张学友在红磡体育馆举行一连数场的《86双星演唱会》。同年,与谷峰、午马、王小凤、钱小豪、钟发合作主演的恐怖电影《僵尸翻生》在香港上映,片中饰演钱真人的徒弟。
    1987年,与林正英、洪金宝、吴耀汉、午马联袂主演电影《灵幻先生》,饰演大鬼大宝。
    1989年,在由林正英执导的恐怖电影《一眉道人》中饰演一眉道长的徒弟阿方。
    1991年,吕方转投华纳唱片有限公司。
    1992年,吕方在华纳唱片有限公司发行了一张粤语专辑《弯弯的月亮》,其中吕方演唱与专辑同名的粤语版歌曲《弯弯的月亮》,更令他的事业重见曙光。同年,吕方还主演电视剧《反斗威龙》并饰演警探何飞帆。
    1994年,吕方在发行专辑《流浪花》。同年,还发行国语专辑《只想遇到一个人》。
    1995年,吕方发行专辑《爱一回伤一回》,专辑中的一首质朴感人的抒情歌曲《朋友别哭》,唱遍两岸三地。《朋友别哭》亦是当年台湾电视连续剧《情浓半生缘》的片头曲。
    1996年,参演招隅栋执导的电视剧《新上海滩》,饰演祥贵。
    2000年,与宣萱、吕颂贤、梅小惠联袂主演由香港无线电视出品的时装喜剧《梦想成真》,在剧中饰演有义气、孝顺父母、感情专一的宝家成。
    2002年,与郑艳丽、骆应钧、樋口明日嘉、麦家琪合作主演爱情电影《情迷个半月》。
    2003年,与郑中基、杜德伟、李丽珍共同主演爱情喜剧电影《我爱一碌葛》。
    2005年3月5日-6日,在广州天河体育馆举行白金巨星演唱会上,吕方与郑少秋、叶丽仪、薰妮等13人同台表演并演唱《弯弯的月亮》《听不到的说话》两首歌曲。
    2006年12月20日,吕方参加香港歌手林海峰在香港的最后一场演唱会。
    2007年3月9日-12日,吕方在红磡体育馆一连举行4场好情歌演唱会。并在第四场演唱会上邀请好友张学友作为嘉宾,两人在演唱会上合唱歌曲《李香兰》。同年8月,与罗嘉良、曾华倩、胡杏儿合作拍摄香港无线电视台新剧《当狗爱上猫》,饰演32岁的狗只训练专家周自沾。
    2009年3月3日,香港歌手静婷在红馆举办静婷最激50年演唱会,吕方作为特别嘉宾倾力演出。
    2010年9月29日,与谢安琪、泳儿、洪卓立、关心妍一同出席在广州体育馆举办的亚运有我——一起来,更精彩群星演唱会并演唱歌曲。12月31日,青海卫视“西部热恋”跨年演唱会感动上演,在晚会上吕方演唱老歌《朋友别哭》。12月23日,吕方做为嘉宾助阵内地歌手师鹏在首都体育馆举行演唱会;晚会上吕方与师鹏合作演唱歌曲《弯弯的月亮》。
    2011年2月,吕方推出《吕方TouchingMoment》Hi-Fi发烧碟,唱片推出三星期,销量已达金唱片数字。3月10日-11日,吕方在香港红馆举行一连两场《TouchingMoment2011演唱会》,吕方请来好友杜德伟及伦永亮任嘉宾,演唱会上,杜德伟紧张得多次走音。
    2013年6月29日,吕方在广州体育馆举办《朋友别哭我回来了!》演唱会,这是吕方时隔20年再度在广州开唱。演唱会中吕方特意请来了好朋友杜德伟和伦永亮当嘉宾,并与杜德伟合唱《求你讲清楚》、《不要重播》,与伦永亮演唱《缘分》。
    2014年5月,应邀首次踏足多伦多华玛娱乐演奏厅为加拿大的歌迷献上《吕方经典金曲三十载演唱会》并吸引5千歌迷捧场。演唱会上由音乐人卢东尼钢琴伴奏,吕方演绎了多首国粤语金曲。其中一曲《我是中国人》引起全场歌迷的共鸣,场面温馨。
    2016年9月25日,参加综艺节目《隐藏的歌手》第2季。
    2018年7月7日,发行合唱单曲《共同家园(大湾区主题曲)》。
    2020年1月3日,参加的华语名曲竞演综艺《这样唱好美》在爱奇艺播出。

推荐明星

18280095582