—— 元彪档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

元彪
元彪
元彪商业出场费25万元/场
元彪广告代言费300万元/两年
上一篇:水木年华
下一篇:郭峰
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!
    元彪(夏令震,1957年7月26日-),出生于中国香港青山道,中国香港男演员。
    1964年7岁的夏令震进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧,取艺名“元彪”。
    1967年开始作为儿童演员参演影视剧。参演了李小龙主演的《精武门》、《龙争虎斗》。
    197年参演胡金铨执导,讲述明朝抗击倭寇名将俞大猷的电影《忠烈图》。
    1976年参演邵氏出品的古装武侠片《天涯明月刀》、《流星蝴蝶剑》、《三少爷的剑》。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。
    1978年出演洪金宝自导自演的动作喜剧电影《肥龙过江》和《赞先生与找钱华》,同年出演了成龙的电影成名作《醉拳》。
    1979年在袁和平执导的电影《林世荣》中饰演梁宽。同年主演洪金宝执导的电影《杂家小子》成名。之后与成龙共同主演电影《师弟出马》。
    1980年领衔主演洪金宝执导的动作电影《杂家小子》成名,在片中饰演苦习武艺为兄报仇的二宝。
    1980年主演成龙自编自导自演的动作喜剧电影《师弟出马》。
    1983年搭档洪金宝、林正英出演电影《败家仔》,凭该片获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导。同年与师兄成龙、洪金宝领衔主演喜剧警匪电影《A计划》,在片中饰演上司洪天赐。之后三人再次合作拍摄了电影《快餐车》。
    1983年为电影《奇谋妙计五福星》设计动作,获第3届香港电影金像奖最佳动作指导奖。
    1986年与洪金宝共同主演了电影《东方秃鹰》、《富贵列车》。
    1990年出演由泰迪罗宾执导的电影《乱世儿女》中乡下青年小虎一角。
    1992年执导并主演了电影《西藏小子》。同年替日活电影公司拍《落阳》演杜月笙。
    1993年因担任徐克执导的电影《新龙门客栈》的武功指导,与程小东共同获第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖。
    2004年复出拍摄了一部体现极速拳风的动作影片《赤子拳王》。
    2006年出演改编自1981年香港经典功夫片《败家仔》的电视剧《咏春》。之后与谢霆锋共同主演了电影《双龙记》。
     2007年领衔主演电视剧《通天干探》,在剧中饰演外号"火柴头"的原火新。
    2008年参加内地电视剧《少林寺传奇2》,扮演武技教头昙宗大师。
    2010年出演电影《叶问前传》,在片中饰演叶问大师兄吴仲素。
    2012年在电视剧《咏春传奇》中饰演方七娘的师叔至善。
    2019年11月,参演电影《龙虎武师》。

推荐明星

18280095582