—— 刘嘉玲档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

刘嘉玲
刘嘉玲
刘嘉玲商业出场费200万元/场
刘嘉玲广告代言费2500万元/两年
刘嘉玲直播种草费80万元/平台
上一篇:巩俐
下一篇:吴小莉
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!
    刘嘉玲(CarinaLau),1965年12月8日生于中国江苏苏州,祖籍广西,华语影视女演员、歌手。
    1983年,刘嘉玲参演TVB电视剧《射雕英雄传》饰演婢女,这是她的首部电视剧。
    1984年,参演梁朝伟、刘德华主演的电视剧《鹿鼎记》,饰演方怡;10月,与梁朝伟、张曼玉主演电视剧《新扎师兄》,饰演张嘉汶。
    1986年,接拍成龙的动作喜剧电影《扭计杂牌军》,饰演邦妮。
    1989年,与林俊贤主演TVB电视剧《上海大风暴》,一人分饰两角。
    1990年,刘嘉玲离开无线电视投身电影圈。
    1991年,凭借电影《阿飞正传》,获得法国南特三大洲电影节“最佳女主角奖”以及第10届香港电影金像奖、第28届台湾金马奖的“最佳女主角”提名;同年,参演由香港电影界为筹款捐助大陆华东水灾而合力义拍的喜剧片《豪门夜宴》饰演“粤剧名伶”。
    1992年,主演爱情影片《鸡鸭恋》,并获得第11届的香港电影金像奖“最佳女主角”的提名。
    1993年,参演喜剧电影《射雕英雄传之东成西就》,饰演“周伯通”。
    1994年7月,与张国荣、袁咏仪合作同性题材电影《金枝玉叶》;9月,参演王家卫执导的武侠影片《东邪西毒》,饰演“桃花”。
    1996年,与周星驰合作主演古装武侠影片《大内密探零零发》,饰演零零发的妻子。
    1997年,主演电影《自梳》,扮演喜欢上女同志的红牌歌女“玉环”,并获得第3届香港电影金紫荆奖“最佳女主角”及第17届香港电影金像奖“最佳女主角”的提名。
    1998年,与梁朝伟、李嘉欣等演员合作主演、台湾导演侯孝贤执导的剧情影片《海上花》,饰演“周双珠”。
    2001年,出演张敏导演的动作爱情电影《靓女差馆》;同年,与古天乐、梁咏琪、刘青云主演由陈庆嘉、梁柏坚执导的爱情喜剧片《绝世好BRA》。
    2003年,主演警匪片《无间道Ⅱ》、《无间道3:终极无间》,并凭借《无间道Ⅱ》中“Mary”一角获得第23届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。
    2004年,参演由王家卫执导,梁朝伟、巩俐、木村拓哉、章子怡等演员主演的剧情影片《2046》;同年,与朱茵、张柏芝等演员合作主演剧情片《性感都市》。
    2006年,与胡军主演《好奇害死猫》,获第16届金鸡百花电影节“最佳女主角奖”。
    2009年,客串以穿越为题材的电影《用心跳》。
    2010年,出演由徐克执导的武侠片《狄仁杰之通天帝国》,饰演武则天,并荣获第30届香港电影金像奖“最佳女主角奖”;同年,在姜文导演的动作喜剧片《让子弹飞》中饰演县长夫人,该片内地总票房为6.76亿元人民币。
    2011年,参演喜剧爱情影片《最强囍事》,饰演一名作家。
    2013年9月,出演徐克执导的3D悬疑动作电影《狄仁杰之神都龙王》,饰演武则天。
    2014年,参演陈思诚执导爱情电影《北京爱情故事》,饰演刘辉的妻子;2月14日与陈坤主演剧情片《过界男女》,饰演“Anna”;同年8月与梁家辉、谢君豪合作由英皇投资的舞台剧《杜老志》。
    2015年1月29日,加盟“2015年北京台春晚”;9月3日,与胡军、韩雪等演员合作主演历史影片《开罗宣言》,饰演“宋美龄”。
    2016年4月25日,刘嘉玲的蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆;7月,参与录制湖南卫视综艺节目《我们来了》;同月,担任北京卫视成长励志真人纪实节目《长大成人》导师。
    2017年1月15日,参与录制江苏卫视综艺节目《最强大脑》第四季,2月5日,参与录制浙江卫视节目《熟悉的味道》第二季。4月14日,参与录制浙江卫视的综艺节目《奔跑吧》。8月,宣布与任达华共同主演喜剧影片《我的情敌女婿》。
    2018年1月21日,参与录制腾讯视频网络综艺节目《吐槽大会第二季》。
    2020年1月24日,在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上与陈坤、夏利奥演唱歌曲《共同家园》。



关键词:刘嘉玲经纪人,刘嘉玲代言费,刘嘉玲出场费
推荐明星

18280095582