—— 方中信档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

方中信
方中信
方中信商业出场费45万元/场
方中信广告代言费350万元/两年
上一篇:李锐
下一篇:2PM
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!
    方中信(Alex Fong Chung Sun,1963年3月17日-),中国香港男演员。
    方中信,中国香港演员。活跃于电影界和电视界。方中信毕业于澳门粤华中学。艺名来自所拍的电影《朝花夕拾》,此电影的男主角名字就方中信。由于其俊朗的外表,酷似好莱坞著名男影星李察•基尔,故有“东方李察基尔”之称。
    入行:做model时被发掘,1986年被正式介绍入电影界,1992年加入TVB,当时正值香港商业电影的繁荣时期,因少不更事,方中信没有选择地接戏,被称为“票房毒药”和拍“烂片”。
谷底:1996年因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍。
凤凰涅槃:经过2年的蛰伏,方中信思想成熟了很多。1997年拍摄杜琪峰的电影《十万火急》重受重视,1998年加入“嘉禾”(王晶)旗下,1998年电影事业“春风得意”,同年共拍摄5部电影和1部电视剧,2000年6月重返TVB。陆续出演《枪王》《旺角黑夜》等电影,迎来演艺事业的又一高峰。
    1986年拍摄《逃出珊瑚海》而入行。
    1987年,主演电影《朝花夕拾》,饰演“方中信”,而有了艺名方中信。
    1992年,加入TVB。1992年6月,与吴镇宇、胡慧中主演香港黑道电影《胜者为王》,饰演狄峰一角。
    1993年,与王菲、林保怡主演奇幻电视剧《千岁情人》饰演烈风。
    1994年,参演郭晋安主演的TVB电视《生死讼》,饰演马洋。
    1996年因得罪高层离开TVB,事业进入谷底,在接下来的2年内无戏可拍。
    1998年加入“嘉禾”,在这一年他共拍摄包括《龙在江湖》、《风云之雄霸天下》和《愈堕落愈英雄》在内的5部电影
 ,并参演电视剧《特区大亨》,饰演金岛集团总经理蒙战。
    2000年6月,重返TVB。
    2002年,与王喜、陈慧珊、蒙嘉慧主演TVB电视《烈火雄心II》,饰演消防队长唐明。同年,在电视剧《一切从结婚开始》中首次担任监制,并饰演男主角洛天。
    2004年,与黄秋生、邵美琪主演TVB电视剧《廉政行动2004》,饰演Michael。
    2005年,与吴彦祖、张柏芝主演电影《旺角黑夜》,提名第24届香港电影金像奖最佳男主角,夺得第5届华语传媒大奖最佳男主角。
    2006年4月,与蒋志光、钱嘉乐主演电视剧《花样中年》,饰演独身的广告公司创作总监“韦福荣”,一个困惑与幽默并重的中年男子。6月,参演内地剧《爱情新呼吸》,饰演黄明正。
    2007年,参演电视剧《又见一帘幽梦》,饰演费云帆一角。
    2008年5月,主演时尚电影《时尚先生》;参演徐克导演的电影《女人不坏》;参演陈坤主演的电视剧《新不了情》,饰演刘浩云。
    2009年9月,参演范冰冰工作室出品的范冰冰、周渝民主演的电视《金大班》,饰演郭世宏。年底,主演电影《大有前途》,与刘桦饰演一对渐成水火的欢喜冤家。
    2010年7月,参演电影《枪王之王》,饰演苗志舜。10月,与李晨主演电影《庐山恋2010》。
    2011年1月,参演TVB以精神医学为题材的时装电视剧《仁心解码》,饰演精神科医生高立仁。4月,参演电影《关云长》饰演刘备。6月,参演建党90周年献礼片《建党伟业》饰演杨度一角。7月,主演都市情色电影《一夜未了情》,与女主角李小冉在戏中有大量情欲戏。8月,参演古天乐、吴彦祖、刘青云领衔主演的电影《窃听风云2》,饰演会所经理。
    2013年3月,参演TVB时装医学电视剧《仁心解码Ⅱ》,饰演法医精神科顾问医生高立仁。12月,参演首套以澳门为主题的、“第五十六届亚太影展”电影《澳门街》,出演其中的一个单元故事《水泥》,扮演有着大肚腩的澳门治安警。
    2014年,与吴秀波、姚晨主演内地剧《离婚律师》,饰演律师“吴文辉”。
    2015年,在孙俪主演的电视剧《芈月传》中出演第一男主角赢驷。同时与黄晓明、刘青云主演的动作悬疑电影《暴疯语》将于4月3日上映。
    2016年9月,返TVB,搭档廖启智主演时装律政剧《律政强人》播出,出演律师张强,与廖启智在剧中展开明争暗斗的名利之战。
    2017年1月29日,搭档林峯、迪丽热巴主演的古装剧《六扇门》在黑龙江卫视播出,饰演“齐王”。
    2018年3月,参演的电视剧《人生若只如初见》播出。5月21日,主演的玄幻电视剧《玄门大师》在爱奇艺上线播出。9月30日,参演的电影《无双》上映。11月16日,参演的电影《梦境之源》上映,在剧中饰演梁文道。12月,参演的电视剧《新神雕侠侣》杀青,在剧中饰演桃花岛主黄药师。12月21日,参演的电影《武林怪兽》上映,在剧中饰演孙玉鹤。
    2019年2月5日,参演的电影《廉政风云》在中国上映。 3月20日,参演电影《一级指控》,在剧中饰演雷有辉。5月6日,参演的网剧《机动部队》在优酷播出,在剧中饰演刘建晖。10月24日,主演的民国言情剧《海棠经雨胭脂透》在芒果TV播出,在剧中饰演朗斯年。
    2020年5月,参演电影《新倚天屠龙记》,在剧中饰演光明左使杨逍。

推荐明星

18280095582