—— 陈建斌档期咨询、出席活动及广告代言业务洽谈 ——

陈建斌
陈建斌
陈建斌商业出场费60万元/场
陈建斌广告代言费360万元/两年
上一篇:贾静雯
下一篇:李栋旭
温馨提示:报价均为税后参考价,以实际沟通为准!
    陈建斌(1970年6月27日-),出生于新疆乌鲁木齐,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。
    1998年,参演首部电影作品《网络时代的爱情》。
    2000年,出演话剧《三姊妹等待戈多》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《科诺克或医学的胜利》获得第4届中国话剧金狮奖。
    2001年,参演孟京辉的处女作电影《像鸡毛一样飞》。
    2003年,主演《结婚十年》,夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖。
    2005年,参演《中国式结婚》。
    2006年,与张国立合作《亲兄热弟》;同年2月,与蒋勤勤领衔主演胡玫指导的电视剧《乔家大院》饰演乔致庸,凭借该片获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。
    2007年,参演高希希导演的军旅题材电视剧《光荣岁月》。
    2008年,获中国电视剧辉煌三十年“最具影响力的十佳演员”奖。
    2010年,在高希希导演的《三国》中扮演枭雄曹操。
    2011年,与孙俪、蔡少芬等合作主演清宫电视剧《后宫甄嬛传》,饰演雍正。
    2012年,与陶虹、吴秀波等合作出演蔡尚君执导的电影《人山人海》,饰演老铁,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖。同年凭借《后宫甄嬛传》获得华鼎奖中国最佳电视剧男演员奖。
    2014年,凭借首次自编自导自演的电影《一个勺子》获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖。同年凭借《军中乐园》获得最佳男配角奖,成为首位在同一届颁奖礼获得这三项奖项的华人演员。
    2015年,主演电视剧《赵匡胤》。
    2016年1月,参加“百花迎春中国文联2016春节大联欢”。9月7日,其领衔主演的都市情感话题剧《中国式关系》在北京卫视、东方卫视上星播出,他在剧中饰演精于人情世故又为人乐观的都市男人马国梁,该剧播出后取得不俗的口碑和收视率;同年10月,加盟湖南卫视的真人秀节目《一年级•毕业季》,担任旁听生的指导老师。
    2017年3月,在2017中国电视剧品质盛典上获得年度实力演技剧星。12月31日,加盟“启航2018”央视新年晚会。
    2018年1月13日,参加《身临其境》。2月16日,参加2018年北京电视台春节联欢晚会。6月,参演舞台剧《雕空》。3月,入选《中国电视剧60年大系•人物卷》。4月15日,出席北京国际电影节开幕式。4月20日,参加综艺节目《信中国》。7月11日,参加综艺节目《幸福三重奏》第二期。同年,担任综艺节目《演员的诞生2》导师。11月16日,参演的电影《无名之辈》上映,饰马先勇。12月21日,凭借《无名之辈》获得第10届澳门国际电影节最佳男主角奖。
    2019年1月21日,获1978卓越大奖改革开放40年全国十佳男演员提名。同年,执导并参演的电影《第十一回》上映。4月20日,凭借《第十一回》获第九届北京国际电影节“天坛奖”最佳编剧奖。5月13日,参演电视剧《我如果爱你》。10月,参演电视剧《幸福很简单》。
    2020年2月2日,发行合唱单曲《坚信爱会赢》。5月31日,主演的电视剧《三叉戟》定档在浙江卫视播出,在剧中饰演崔铁军。6月25日,主演的电视剧《爱我就别想太多》定档在北京卫视、东方卫视播出,在剧中饰演李洪海。7月18日,参加的大型音乐节目《跨界歌王》第五季定档在北京卫视播出。8月,加盟爱奇艺自制综艺《亲爱的小课桌》。

推荐明星

18280095582